Pengelolaan Tambak Udang Berkelanjutan dengan Memanfaatkan Probiotik dan Rempah Tinjauan Profeti Pangan dan Sumber Belajar Biologi
Judul Buku :
Pengelolaan Tambak Udang Berkelanjutan dengan Memanfaatkan Probiotik dan Rempah Tinjauan Profeti Pangan dan Sumber Belajar Biologi
Nama Penulis:
Hening Widowati, Agus Sutanto, Widya Sartika Sulistiani
Nama Penerbit:
Lembaga Penelitian UM Metro
jumlah halaman
vi, 68
Ukuran Buku:
15,5 cm x 23 cm
Harga :
Rp. 40.000
ISBN
(masih dalam proses)
Sinopis :
Buku monograf berjudul “Pengelolaan Tambak Udang Berkelanjutan dengan Memanfaatkan Probiotik dan Rempah-Tinjauan Profetis Pangan dan Sumber Belajar Biologi” ini disusun sebagai luaran Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi yang telah 3 tahun didanai oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Diharapkan buku ini dapat menjadi inisiasi terwujudnya visi sumber daya profetis pangan perguruan tinggi Muhammadiyah Metro, sekaligus alternatif sumber belajar biologi lingkungan, bioremediasi, biosains dalam Al Qur’an, serta mikrobiologi lingkungan.